Модель: Neoline V4 Wave 4.3", 480x272, COM7, платформа Samsung S3C2416, процессор ARM 926E 350Мгц, Windows CE 5.00 (Build 1400), Flash: 64M bytes, RAM: 64M bytes, bluetooth Аналоги: VD TECH (BLUETECH, CONNEX) NVA04310 Поддерживает установку CAB-файлов. Стартовое меню: \Windows\GPS2.EXE
Недоработки производителя и методы их устранения
Прошивка содержит ошибку - при включении галочки "Запуск навигации сразу при включении" в меню Настройки - Путь к ПО выдаёт ошибку "Exit Bluesoleil failed" и после выхода из навигационной программы в меню не выходит - виснет. Лечится восстановлением исходного файла leader_ramconfig.bin в скрытой папке \Pocketmory добавлением в начало скрипта файла запуска Навитела вот этого:
if ( ActiveProcess() eq "OVL_Leader.exe" ) if ( Question( "Запуск навигации сразу при включении исключает возможность возврата в основное меню навигатора.^LF^ ^LF^Отключить автозапуск навигации при включении?", "Error" ) = YES ) XCopy ( folder \ "leader_ramconfig.bin", "\Pocketmory", True) Endif Endif
Устранение ошибки "Exit Bluesoleil failed" лечится перепрошивкой навигатора, прошивкой от производителя. После перепрошивки этот глюк исчезает – мной проверено. Процесс перепрошивки прост до безобразия – справиться даже блондинка! В архиве с прошивкой, Вы найдёте подробную инструкцию. Всем удачных вышиваний!
Как я восстановил свой Shuttle PNA-4323 автор: alexchukhno
Что нам понадобиться: 1. SD карточка, я взял на 2 ГБ 2. Архив с прошивкой, ЛЮБЕЗНО предоставленный пользователем dudkin 3. IROM_Fusing_Tool.exe взятый http://openembed.org/wiki/KIT2416-Wince_Porting
4. 2 кусочка провода для перемычек 5. Паяльник и ровные руки Порядок действий: 1. Готовим SD карточку: форматируем ее в формате FAT32, запускаем утилиту IROM_Fusing_Tool.exe, в утилите выбираем букву диска c SD картой, путь к файлу IROM_SD_EBOOT из архива с прошивкой. Копируем оставшиеся файлы из архива в корень SD. Флешка готова! 2. Разбираем навигатор, откручиваем плату, поворачиваем ее на себя, чтобы получить доступ к нужным нам контактам. 3. Готовим перемычки, лудим пятачки на плате: OM1, OM3, GND1, VCC3V3. Паяем перемычки: OM1 – GND1, OM3 – VCC3V3. 4. Вставляем SD карту в навигатор 5. Нажимаем и держим на кнопку POWER пока не начнется процесс прошивки. 6. После прошивки отключаем навигатор, отпаиваем перемычки, пользуемся навигатором! Все!