Главная | Форум | Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Ремонт GPS навигаторов » Service » "ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ" (Все что вас тревожит,о чем спросить не решаетесь ;))
"ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ"
VampiДата: Среда, 07.12.2011, 09:03 | Сообщение # 211
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6351
Награды: 257
Статус: Offline
не обязательно должна быть трещена,так как трещина это механическое повреждение,а сенсор может выйти из строя и в последствии удара статическим током и от воздействия агресивной акружающей среды и просто от некачественной сборки,когда кромки скрееные токопроводящим составом просто некачественно скреплены..ну и еще куча всякого может воздействовать на работу сенсорного экрана... меняй тач..

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
breticДата: Четверг, 08.12.2011, 19:37 | Сообщение # 212
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Приобрел себе навигатор Prestigio Geovision 5600GPRSHD, в принципе навигатором доволен, все хорошо кроме одного, видео проигрывается с тормозами, разлочил Windows CE установил различные плейеры, и толку все равно ни какого, у плейера вылетает ошибка (есть подозрение на то что дело может быть в реестре). Но суть не в этом, после приобретения сделал копию реестра, и сейчас пытался ее восстановить CE registri pro (могу ошибаться в названии), восстановить реестр не получилось т.к. вылетала ошибка, так вот по глупости или по незнанию нажал на кнопку перезагрузки (я так думаю перезагрузка самого устройства) в самой программе. После чего он не включается: загорается экран где показана первоначальная заставка и все загрузка дальше не идет. Выключается он только нажатием кнопки питания в течении 15 секунд. На этом форуме было предложено восстановление с помощью патча из оффициального сайта который добавляет IExplorer на меню оболочки. Смысл там в том что на флешку копируешь 2 файла и перезагружаешь навигатор, после чего происходит обновление прошивки устройства. Данный способ не работает. Читал что можно попробовать прошить навигатор но нужна сама прошивка ее у меня к сожалению нет, можно воспользоваться программо атласменеджер, но для этого не обходимо навигатор включить следующим образом: Нажать и не отпускать кнопку питания навигатора и нажать на 5 секунд кнопку ресет затем отпустить кнопку ресет потом кнопку питания. но и этот способ тоже не получается. Можно было бы попробовать прошить навигатор скопировав файлы прошивки на флешку и перезагрузив навигатор, но нет файлов прошивки. Может ли кто нибудь помочь в решении данной проблемы? Модель навигатора новая и информации в сети довольно таки мало, но на навигаторах 4200 BT и других есть и прошивки и информация по восстановлению а тут почти ничего нет.
мужики кто сожет помогите пожалуста все формы перирыл ничего путниго ненашол если кто что знает и готов помочь пишите либо сюда или напочту напочту ищё проще будет bretic@mail.ru
 
VampiДата: Пятница, 09.12.2011, 08:47 | Сообщение # 213
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6351
Награды: 257
Статус: Offline
bretic



нашел для тебя решение,редактировать слова автора не стал сам разберешься..
а вот читай от автора:

Думаю важная и нужная информация для тех кто любит ковырятся в прошивке нашего навигатора.
При попытке установки альт меню от сюда iPhoneToday (к авторам данной сборочки ни каких претензий!!! Менюшка хорошая, скорее это мои кривые руки yes ), коробочка напроч отказалась загружаться вообще, появляется картинка загрузки и..... всё ступор! Не активсунк, ни по другому "в коробочку" не попасть :mellow: . Информации о "хард реседе" на просторах инета, по нашему устройству, я не нашёл :wall: :wacko: Создание файла Explorer.exe в корне карты памяти на Престижах не срабатывает (пробовал и на 4300BT и на нашем герое 5600)
В решении данной проблемы помог патч IE (с сайта производителя, который инсталлирует "IE"), при его установке переписываются все загрузочные и системные файлы. После перезагрузки имеем "чистое" заводское меню :ok: hi ! "Сторонние" файлы из "ResidentFlash2" и "ResidentFlash" не удаляются, можно потом удалить-почистить самостоятельно.
Одного раза мне оказалось мало wink и я продолжил.... пытался найти свою ошибку в установке альт меню. "Переписал" загрузочные файлы под альт меню (по инструкции к ней) и после перезагрузки, опять "впёрся" в загрузочную картинку..... И опять получилось восстановить прошивку (загрузку) с помощью вышеописанного патча.
После восстановления остались некоторые "неприятности" в работе меню, от них я избавился с помощью ранее сохранённой \ResidentFlash2\. Скопировал из ББ данную папку в навик, соглашаясь с заменами. Вот и всё, после перезагрузки у вас в руках коробочка "как новая".
Patch for adding Internet Explorer browser можно скачать здесь


а вот и
прошивка;


заводское меню берем тут:


ну и мне подарок тоже можно salute :salute: salute



Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
farsssДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:05 | Сообщение # 214
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Vampi,

Здравствуйте! Помогите перевести в сервис режим prology imap-507a! Atlas5 128m, 2Gb. Не включается и не определяется на ПК.
На плате надпись HC-501-v2.4 20110303. XP не определяет.

farsss,
ну если плата не MTK то и в сервисный режим не переведешь...
пробуй восстанавливать атлас менеджером

Запортил прошивкой с карточки прошивка была для imap-507a c оперативкой 64Мб а нужна была 128Мб потом её нашол, но немогу прошить ничем, не включается и горят светодиоды только при подключенгии шнура один красный второй зелёный. При долгой зарядке горят оба зеленые но при отключении шнура опять один красный другой зеленый
Пробовал, USB шнур не определяется, шнур от сименса с платой определяется как USB-UART но дрова из Атласа не устанавливаются, пробовал сляпать COM на MAX232 тоже не определяется, но с последними двумя в Атласе открываются вкладки Updat NBoot, EBoot, NK imige
при выборе файлов думает и выдает failed наверно ошибка что ему не хватае может подскажете?
 
nagolagsДата: Воскресенье, 18.12.2011, 13:45 | Сообщение # 215
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго дня. Подскажити пожалуста есть ли программа для вкл. и выкл. навигатора при подачи на него питания.
 
VampiДата: Вторник, 20.12.2011, 11:19 | Сообщение # 216
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6351
Награды: 257
Статус: Offline
nagolags,
почитай
http://www.alfessa.net/forum/85-632-1


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
nagolagsДата: Среда, 21.12.2011, 06:44 | Сообщение # 217
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Vampi спасибо за подсказку, это то что мне надо, только жаль ссылка не рабочая.
 
nagolagsДата: Среда, 21.12.2011, 07:39 | Сообщение # 218
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Vampi программу poverM нашел на 4.PNA.COM спасибо за помощь.
 
VampiДата: Среда, 21.12.2011, 07:43 | Сообщение # 219
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6351
Награды: 257
Статус: Offline
ок перезалью

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
1979sergeiДата: Среда, 28.12.2011, 08:31 | Сообщение # 220
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, недавно купил Prestigio GV4250 BT с Навителом. В мануале написано: ... Atlas V, 533 МГЦ, экран 4.3, разрешение 480х272, ram 128 (DDR2), Win CE NET 6.0... Хочу поставить Оперу вместо интернет эксплорера, 2Gis, русскую клаву, и чтоб видео смотреть без тормозов. Поставить ни чего не получается, т.к. информация о программах в реестр не прописывается (не пускает). Клавиатура (Rus key) ставится, но после перезагрузки возвращается старая. Если можно обьясните пожалуйста, что делать пошагово, и какие проги брать. Еще в 2Gis сейчас для свежих карт новая оболочка нужна, можно ли такую для WinCE 6.0 найти? Заранее спасибо!
 
VampiДата: Среда, 28.12.2011, 10:42 | Сообщение # 221
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6351
Награды: 257
Статус: Offline
для начала подготовь или скачай готовое альтернативное меню на на движке systeminformation желательно..
далее в нем поставишь все необходимое..
Quote
Оперу вместо интернет эксплорера

ну не вместо а доплнительно

Quote
2Gis,

не заморачивайся работать не будет...

Quote
русскую клаву, и чтоб видео смотреть без тормозов

на счет клавы читай и пробуй,на счет плеера,тоже методом тыка


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
1979sergeiДата: Среда, 28.12.2011, 13:09 | Сообщение # 222
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо, буду пробовать. А альтернативное меню заменяет штатное или работает паралельно? Родные файлы у меня ни копируются не заменяются. Поэтому и клава наверное не прописывается.
 
VampiДата: Среда, 28.12.2011, 13:28 | Сообщение # 223
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6351
Награды: 257
Статус: Offline
альт меню работает паралельно

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
finelessДата: Вторник, 17.01.2012, 19:43 | Сообщение # 224
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня EXPLAY PN-975 ,процессор ARM11 application processor @ 500MHz, dual-core
Чипсет Atlas V, после прошивки изменился serial:номер.
Как вернуть его?
А то навигатор работает только в демо режиме.
Был такой:Serial Number = 4C483131303532343134353033343438
А теперь какойто другой.Как теперь быть?


Сообщение отредактировал fineless - Вторник, 17.01.2012, 19:46
 
VampiДата: Среда, 18.01.2012, 15:27 | Сообщение # 225
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6351
Награды: 257
Статус: Offline
на сайт поддержки обращались? к навителу например...что они вам посоветуют...
Если после прошивки серийник поменялся -соответственно вы потеряли лицензию,и теперь попробуйте обратится к навителу-МОЖЕТ ЧЕМ ПОМОГУТ...либо пользоваться free версиями


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
Форум » Ремонт GPS навигаторов » Service » "ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ" (Все что вас тревожит,о чем спросить не решаетесь ;))
Поиск:

Gallasy © 2021 Сайт создан в системе uCoz
Вам помогли сервисные комплекты с нашего каталога ?
Всего ответов: 17