Главная | Форум | Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Ремонт GPS навигаторов » Service » "ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ" (Все что вас тревожит,о чем спросить не решаетесь ;))
"ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ"
VampiДата: Вторник, 05.04.2011, 08:52 | Сообщение # 46
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6377
Награды: 256
Статус: Offline
может в них... кабель 4 контактный джек - тюльпан - где брал ? с распиновкой сверял ?

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
hatДата: Вторник, 05.04.2011, 09:42 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Vampi)
может в них... кабель 4 контактный джек - тюльпан - где брал ? с распиновкой сверял ?

кабель брал от JJ-Connect AutoNavigator 2100 Wide

не сверял

 
hatДата: Вторник, 05.04.2011, 12:02 | Сообщение # 48
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 5
Статус: Offline
поискал в инете говорят там микрухи какой то нет, для оцифровки скорее всего...
можно припаять? и вообще оно того стоит?
 
DenKoffДата: Вторник, 05.04.2011, 13:30 | Сообщение # 49
Главный модератор форума
Группа: Друзья Alfessa.net
Сообщений: 505
Награды: 26
Статус: Offline
hat,
Ну смотря для каких целей. Может и стоит smile Тут сугубо дело хозяина.


Читайте и выполняйте "правила форума Alfessa.net"
Помни! В группе "ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ", еще есть свободные места!
 
hatДата: Вторник, 05.04.2011, 13:48 | Сообщение # 50
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 5
Статус: Offline
какие нибудь светлые мысли есть по поводу восстановления работоспособности входа навигатора?
 
hatДата: Вторник, 05.04.2011, 13:53 | Сообщение # 51
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 5
Статус: Offline
ну или Explay pn-930 service manual подойдет cool
 
VampiДата: Вторник, 05.04.2011, 14:03 | Сообщение # 52
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6377
Награды: 256
Статус: Offline
wink не занимались этим...а мануал...стоит поискать,у меня нет.

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
hatДата: Вторник, 05.04.2011, 14:33 | Сообщение # 53
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 5
Статус: Offline
я так понял что все навики Explay которые поставляются в Россию с неработающим видеовходом...странно что никто не обращался с этим (((
 
CamodelДата: Понедельник, 18.04.2011, 17:26 | Сообщение # 54
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
помогите уважаемые форумчане ничего уже не понимаю я
1. аппарат грузится полностью до рабочего стола но родная оболочка не грузится что делать
2 пробовал прошить прошивкой epad_gps_wince6.0_en файл NK.bin нажимаю круглую кнопку появляется синий экран двай определяет прошивку устонавливает её выходит в меню прошивки локального диска а вот там начинаются проблемы. 1 стереть локал диск с 2.стереть локал диск д далее copy soures и copy local disk а ниже есть окно Self где две строки 1. copy & delete Target path 2. copy soures path
и ниже этого кнопки del и copy. и что с этим делать я ваще не понимаю.
люди помогите может не та прошивка
Прикрепления: 7789515.jpg(168.5 Kb) · 7250906.jpg(114.3 Kb) · 4156627.jpg(154.4 Kb)
 
VampiДата: Вторник, 19.04.2011, 10:11 | Сообщение # 55
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6377
Награды: 256
Статус: Offline
файл прошивки как я понял один в комплекте ? нужен еще файл прошивки оболочки.....

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
max-nikulinДата: Вторник, 26.04.2011, 10:10 | Сообщение # 56
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
И снова добрый день я писал до этого в разделе прошивка на китайские навигаторы но так и не получил ответа, в общем у меня беда, Приехал ко мне навигатор из китая я туда в сунул Навител, но Навител тупил и я решил попробывать его перешить на данном форуме нашел раздел " Прошивки на китайские навигаторы ", и начал экспериментировать. на моем навигаторе была оболочка с нарисованными в меню жигулями я скочал с форума прошивку с указанием для платформы 82A, прошивка встала, тока полностью на английском языке, и без кнопки выхода на рабочий стол Windows. тогда с той же темы (http://www.alfessa.net/forum/87-144-34) я скачал" Обновление прошивки с меню "жигули" 7DA82C "белое меню с блютуз"" в архиве было 5 файлов: btld82C.bld u2b82c.bld Logo82C.bmp YFAPP.wzp os82c.img
засунул я эти файлы на флешку включил навигатор, не чего не происходит, взял с предыдущей прошивки файл YFUpdate.exe включил GPS и она предложила мне пере прошить я согласился. после чего загружается GPS включается оболочка но при нажатии к примеру настройки и далее все зависает но при этом звуковой сигнал от нажатия на сенсор присутствует, также отсутствует кнопка Explorer чтобы выйти на рабочий стол, думал вернуть на предыдущею прошивку от латформы 82A или любую другую но теперь при включение он не предлагает пере прошить, всякие разные прошивки пихал но ему на все по барабану, ещё есть такой же визуально один в один навигатор хотел я с него снять прошивку и залить на пациента но программы которые предлагают люди не работают на доноре, RomReader, diskrw не запускается выдает ошибку. каким образом мне реанимировать GPS
 
VampiДата: Вторник, 26.04.2011, 15:05 | Сообщение # 57
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6377
Награды: 256
Статус: Offline
у вас 82а - это 6 WinCe 82c -это 5 WinCe ...Внимательно читайте форумы,иначе выкините прибор на помойку...Тут нужно шить своей прошивкой (как я понял платформа родная 82A...
Теперь попробуйте в месте с прошивкой от своей оси положить прикрепленный ниже файл,который должен подхватиться навигатором и очистить систему перед прошивкой...
Я уже много раз писал что файлы бутлоадера от непонятных прошивок шить ненужно...-.bld

делайте как описано и шейте прошивкой от своей платформы...сомневаетесь-разбирайте навигатор,смотрите на плате и этикетках на плате аббревиатуру своей платформа и шейте прошивкой для нее,добавив к прошивке файл прикрепленный ниже...

Прикрепления: Yformat.fmt(0.0 Kb)


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
max-nikulinДата: Среда, 27.04.2011, 06:56 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
ладно теперь делаю четка по инструкции, засунул я на флешку файл Yformat.fmt + прошивку 82А включил навигатор, навигатор подхватил флешку и начал форматировать (erase) затем update ok, update done, bootver 0134, plat 82f, а далее описал характеристики, теперь при загрузки он пишет plase update the firmware если вставить влешку с прошивкой 82а то он опять пишет "update done, bootver 0134, plat 82f, а далее описал характеристики" следовательно ему нужна прошивка от платформы 82F (если я правильно понимаю), но в разделе " Прошивки на китайские навигаторы" я такой не нашел, не подскажите есть ли у вас такая
 
DenKoffДата: Среда, 27.04.2011, 07:32 | Сообщение # 59
Главный модератор форума
Группа: Друзья Alfessa.net
Сообщений: 505
Награды: 26
Статус: Offline
max-nikulin,
Вот две заводских прошивки.

1. для тех у кого горит желтая лампочка - тут -
2. для тех у кого горит синяя лампочка - тут -

Quote (max-nikulin)
ладно теперь делаю четка по инструкции

Так это везде и требуется! У меня уже на руках было несколько навиков и не один не перепрошивал. Сначала читаю и делаю как надо, или сперва вопрос задам если сомневаюсь.
Сначала читать надо научится внимательно и перед тем как что-то делать, нужно понять самому. Вот ради забавы или своего пытливого ума натворили себе гем-роя, а теперь другие должны срочно помогать.

Когда решите свою проблему, впредь читайте внимательно и меньше экспериментов.


Читайте и выполняйте "правила форума Alfessa.net"
Помни! В группе "ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ", еще есть свободные места!
 
max-nikulinДата: Среда, 27.04.2011, 07:39 | Сообщение # 60
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
ладно экспериментировать не буду, вы выложили 2 прошивки но у меня загорается зелёная лампочка при включении и красная при зарядке, какую прошивку вшить
 
Форум » Ремонт GPS навигаторов » Service » "ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ" (Все что вас тревожит,о чем спросить не решаетесь ;))
Поиск:

Gallasy © 2021 Сайт создан в системе uCoz