Вопросы пользователей
|
abv6545abv | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:59 | Сообщение # 1 |
Награды: 24
Статус: Offline
|
Я Лежал на асфальте спокойно, без смуты, а рядом хозяин был в лыжи обутый...... Скажите товарищи кто виноватый? Если не я, не хозяин без карты!?... ИЗ НЕИЗДАННОГО
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА !!! ДАННАЯ ТЕМА ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА, В СВЯЗИ С ЕЕ АКТУАЛЬНОСТЬЮ И МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПОДОБНОГО В СЕТИ ИНТЕРНЕТ. администрация проекта
Приобрести новые навигаторы LOWRANCE Endura Out&Back, Safari можно на сайте - обращаться к модератору темы
|
|
|
| |
abv6545abv | Дата: Среда, 22.08.2012, 23:51 | Сообщение # 16 |
| LOWRANCE Endura Если, у кого нибудь возникнут вопросы по использованию эндуры то краткая справка по моему набору прграмм для этого зверька:
1.ГисРусса- навигация в серых зонах - тайга, горы и т.д. - пишет очень точный трек (не режет углы, погрешность практически отсутствует). Треки и точки интереса автоматически сохраняются в папке "архив" на CDкарте, после выключения прибора, гисрусса их уже не показывет на экране, НО их можно скопировать с помоЩью тотал коммандера или эксплоуэра в прогу из прошивки прибора и снова ими пользоваться в походе не прибегая к помощи ББ 2. Ozi- навигация по растровым картам. 3.IGO8- навигация на трассах и в населенных пунктах (поиск адреса - удобно в командировках пешкарусом) сохранение журнала треки восстанавливаются на экране и после выключения прибора) но в лесу малопригодна т.к. в серых зонах не информативна, большая погрешность - 5 метров. режет углы, при длительной (5минут) остановке, продолжает писать трек продолжая предыдущее движение. 4. НАВИТЕЛ - аналогично IGO8 , но качество и удобство на порядок хуже, в лесу тоже не пригодна - нет редактора динамической графики как у ГисРУссы или IGO8, а также жрет много памяти, и быстро садит батарейки АА на которых работает навигатор эндура. 5. Endura -прога из прошивки - пишет трек, точки, GPS -радар, геокешенг, компас, путевой компьютер (карт России в формате *PSF нет - только европа , африка и сша 2-5 километровки и плохое качество - не информативны и очень дорогие- установить на прибор без специального инсталлятора невозможно -бизнес производителя.) Отображает треки и точки записанные другими прогами в формате GPX, путем простого копирования тотал коммандером или эксплоуэром прямо на приборе без помощи ББ. - компенсирует отсутствие знерго-независимой динамической памяти в приборе для программ, которые сохраняют треки в виндовой папке "мои документы" которые соответственно теряются при выключении питания если в проге не потдерживается автоматический экспорт треков на CD-карту. Собственные треки и точки сохраняет на CDкарте, создает отдельную папку для каждой новой сессии.
7. GisRx - ставится и работает но в лом покупать код (когда есть гисруса эта прога без надобности). 8.IGO амиго и примо - ставятся и работают без проблем, но IGO8 мне нравиться больше. 9. Читалки, текстовые редакторы, экранная клава , и другие приблуды под WinCE5 - БЕЗ ПРОБЛЕМ - только необходимо добавить шрифт с кирилицей.
Сообщение отредактировал abv6545abv - Понедельник, 18.02.2013, 13:00 |
|
|
| |
abv6545abv | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 03:49 | Сообщение # 17 |
| LOWRANCE Endura
Карты для эндур и много чего еще.[translate.yandex.net] MyNav - навигация по растровым и комбинированным картам скачаным с инета http://www.mynav.it/. Разлочка не требуется, инсталляция с микро SD карты GPS-Mate Download - навигация по растровым и комбинированным картам скачаным с инета http://gps-mate.softonic.de/ http://forum.pocketnavigation.de/forum1000234-gps-mate/ , http://www.softonic.de/author/gps-mate Разлочка не требуется, инсталляция с микро SD карты
Устанавливается в разлоченый навигатор: Русский совт Водилка - навигация по растровым и комбинированным картам скачаным с инета http://www.gpstic.ru/index.html
В разлоченый навигатор можно установить:IGO,Ozi, Навител, ГисРуссу, TowNav, GisRx,Навигатор 9,навигатор 11, GoPal, Mapyx-Кво.
|
|
|
| |
abv6545abv | Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:05 | Сообщение # 18 |
| LOWRANCE Endura
Региональные прошивки - 1.1. Европа-Африка- Азия (с официального сайта их по неизвестной причине убрали).
Lowrance Endura Out&Back - Lowrance Endura Safari - Lowrance Endura Sierra -
|
|
|
| |
славас1319 | Дата: Пятница, 02.11.2012, 13:48 | Сообщение # 19 |
Награды: 15
| Кто подскажет, собираюсь взять данный прибор, работают ли штатные клавиши самого прибора в навителле или другой программе или все сенсором?
P/S OZI конечно можно приучить родными кнопками переключать считав их код спец.программой.
О своей репутации заботятся многие, о своей совести - лишь некоторые....
Сообщение отредактировал славас1319 - Пятница, 02.11.2012, 15:34 |
|
|
| |
abv6545abv | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:09 | Сообщение # 20 |
| Quote (славас1319) Кто подскажет, собираюсь взять данный прибор, работают ли штатные клавиши самого прибора в навителле или другой программе или все сенсором?
Работают, но все от программы зависит. Ози и переучивать не надо - на сайте Ozi, есть специальная версия под эндурик.
Сообщение отредактировал abv6545abv - Пятница, 02.11.2012, 16:13 |
|
|
| |
славас1319 | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:18 | Сообщение # 21 |
| Да и еще у меня вопросов пару обрисовалась: 1.Возможно ли заблокировать экран клавишей прибора 2.Есть ли кнопка выключения подсветки при работающей программе клавишей прибора
Сообщение отредактировал славас1319 - Пятница, 02.11.2012, 16:19 |
|
|
| |
abv6545abv | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:20 | Сообщение # 22 |
| а смысл? выбираешь версию проги ориентированную на не сенсорный экран и жми кнопки в удовольствие. Навител, и ози работают с кнопками, но это же долго, в отличии от прямого выбора на экране.
|
|
|
| |
славас1319 | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:23 | Сообщение # 23 |
| Quote (abv6545abv) а смысл? выбираешь версию проги ориентированную на не сенсорный экран и жми кнопки в удовольствие. Навител, и ози работают с кнопками, но это же долго, в отличии от прямого выбора на экране. Это я понимаю, просто буду брать прибор не на год))) Ну если тач допустим откажет в лесу бывает же такое, дак хоть кнопками попользуюсь)))
|
|
|
| |
abv6545abv | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:31 | Сообщение # 24 |
| Quote (славас1319) Да и еще у меня вопросов пару обрисовалась: 1.Возможно ли заблокировать экран клавишей прибора 2.Есть ли кнопка выключения подсветки при работающей программе клавишей прибора
подсветка регулируется в меню и движком на экране, который появляется при коротком нажатии а кнопку пуск, время отключения подсветки в меню задается, В сон навик можно отправить через альт меню - тоже кнопка есть.Добавлено (02.11.2012, 16:31) ---------------------------------------------
Quote (славас1319) Quote (abv6545abv) а смысл? выбираешь версию проги ориентированную на не сенсорный экран и жми кнопки в удовольствие. Навител, и ози работают с кнопками, но это же долго, в отличии от прямого выбора на экране.
Это я понимаю, просто буду брать прибор не на год))) Ну если тач допустим откажет в лесу бывает же такое, дак хоть кнопками попользуюсь))) у эндуриков, таких косяков как глюки с экраном, в отличии от гарминов, не зафиксировано. Но если уж действительно так повезет, то ключаешь прогу из пррошивки и пользуешся - она 100% на кнопках
Сообщение отредактировал abv6545abv - Пятница, 02.11.2012, 16:27 |
|
|
| |
славас1319 | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:32 | Сообщение # 25 |
| Если я правильно понял я могу при работающей навигационной программе нажать меню и выбрать подсветку и движком выключить ее совсем или сделать ярче или меньше?
А сама блокировка экрана в меню есть, чтобы допустим в куртке тач не нажимался?
|
|
|
| |
abv6545abv | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:42 | Сообщение # 26 |
| Quote (славас1319) .Возможно ли заблокировать экран клавишей прибора экран блокируется нажатием на две кнопки + и -, разблокируется такжеДобавлено (02.11.2012, 16:42) --------------------------------------------- в меню выбирается время - через которое подсветка отключается полностью - 3,5,10,15 сек, 1 мин, 2мин, 30 мин. или не отключается. А движком регулируется уровень подсветки - доступно в любой программе.
|
|
|
| |
славас1319 | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:42 | Сообщение # 27 |
| Спасибо большое! С блокировкой разобрался это очень хорошо, что блокируется в отличии от ГАРМИНА ЕТРЕКСА. Так, а как быть с работой кнопок прибора в программе навител, я так понимаю у тебя, если запустил навител, то можно кнопками влево или право перебирать активность кнопок самого навитела так?
|
|
|
| |
abv6545abv | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:49 | Сообщение # 28 |
| у меня стоит .3.2.6 с кнопок практически все меню работают, но я навителом не пользуюсь - не люблю эту прогу - жрет много памяти и карты у навитела дерьмо, IGO8 - намного удобней и функциональней чем навител, а для леса озик, гисрусса, водилка В лесу с навителом делать нечего - одна убогая графика навителовская до белого коления может довести.
|
|
|
| |
славас1319 | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:59 | Сообщение # 29 |
| Согласен, каждый все делает под свои потребности! А если я выставлю в меню выключение подсветки через 1 мину, я могу ее включить обратно?
Допустим иду по лесу с программой навител условно конечно))) в меню выставлено выключение подсветки через 1 минуту и я блокирую экран кнопками + и -. Подсветка по истечению 1 минуты выключается мне нужно, чтобы она включилась разблокировать экран темиже кнопками + и - и нажать любую кнопку на приборе чтобы подсветка включилась?
|
|
|
| |
abv6545abv | Дата: Пятница, 02.11.2012, 17:02 | Сообщение # 30 |
| а почему нет - короткое нажатие на кнопку пуск, и ползунок откроется не зависимо от того какие настройки. меню своей кнопкой откравается
Сообщение отредактировал abv6545abv - Воскресенье, 04.11.2012, 15:12 |
|
|
|
|