Приветствуем гостей и пользователей нашего сайта !!!! Для Вас мы создали тему хиты 90х в которой мы будем выкладывать ссылки и описания популярных и малоизвестных в настоящее время ,групп 90х годов. Просьба к форумчанам помогать в поиске,и наполнению данного топика. Все отклики будут приветствоваться !!!! Одно условие ; группы должны соответствовать популярности 90 годов. И ТАК НАЧИНАЕМ
родился в 1966 и трагически погиб 3его августа 2006 года. Об Олеге известно немного, этот музыкант не получил широкую известность, несмотря на то, что его песни исполняли порядка 5 человек, включая группу «Сладкий сон». Родился Олег 13 января в поселке городского типа Коренёво, Люберецкого района. Почти вся его жизнь прошла в родном местечке, население которого составляет 3-5 тыс. человек.
После школы он поступил в поварское училище, а по окончании училища - пошел служить в армию. Музыкальные способности Олега начали проявляться еще в молодости. Летом его часто можно было застать на лавочке с гитарой, а зимой, когда на улице становилось холодно – в подъезде.
В середине 80х Олег выступал на концертах в поселковом ДК в составе группы местных музыкантов, причем тогда его творчество было несколько иным: песни с таким названием как «Ядерный туман» вряд ли похожи на «Ночной Февраль» и «На белом покрывале января». Дискография Олега, к сожалению, не вышла за рамки 2х альбомов, записанных на студии в Москве: в 1990 году он записал "След уходящего поезда", а в 1992 – "Общий вагон". Всего 16 песен. Зато каких песен! Всю музыку (за исключением аранжировок) и песни Олег написал сам.
Я бы определил творчество Олега как «дворово-народные песни». С одной стороны, они очень простые, берущие за душу своей близостью, а с другой, они все были написаны не на пустом месте и имеют свой собственный смысл. Как пример, песня «Крокодильчик на рубахе» была посвящена сестре Олега Наталье, которую еще в детстве прозвали Махой за ее небольшой рост. Она была очень бойкой девчонкой, которая считала своим долгом быть всегда в центре самых ярких событий. Ее зовут ребята Махой, она бежит гулять без страха, в дождливую темную ночь, в дождливую темную ночь…
Крокодильчик на рубахе является лейблом Lacoste. Маха часто бегала в тенниске Lacoste и ещё у неё был турецкий свитер с лейблом Kappa Lacoste. Все эти вещи естественно были подделкой, как и вся «модная» одежда того времени. Свою гастрольную деятельность в Геленджике, (1990-1992) Олег отразил в песне «На белом покрывале января» – чудо любое могут сделать юга, юга… В песне «Музыкальный фонтан» поется про фонтан в городе Сочи, где Олег выступал с концертной деятельностью «на разогреве» у Алены Апины. А «Общий вагон» рассказывает нам о жизни большинства жителей Коренево, которые каждый день ездят на работу в Москву и возвращаются обратно. Причем утром сесть в электричку очень не простое занятие – обычно весь перрон занят людьми. Как медленно катит общий вагон...
Все тексты и музыку к песням Олег написал сам - он был самородком, который не получил никакого специализированного музыкального образования. К сожалению, ему не удалось стать таким же популярным исполнителем, как тот же Александр Барыкин или Вячеслав Малежик, его песни получили большую популярность в исполнении других людей. Этот талантливый человек остался в забвении после того, как продюссер, финансирующий его студийную деятельность, отказался от дальнейшего продвижения проекта, а отношения с другими продюссерами, не смотря на довольно выгодные предложения в прошлом, уже не сложились. Олег очень тяжело переживал окончание своей творческой карьеры и последние 10 лет не покидал родной поселок, работая то грузчиком, то сторожем. Он больше не верил в свой успех на сцене, хотя некоторые попытки его вернуть со стороны друзей все таки предпринимались. За год до смерти он сказал, что уже слишком стар для этого. А материала для новых альбомов у него хватало. Однажды он напел песню про речку Люберку Николаю Расторгуеву и то был в полном воссторге. Бессомненно, что эта песня в исполнении Любе стала бы мегахитом. Николай просил у Олега разрешение ее исполнить, но так как по контракту Расторгуев мог исполнять песни только своего основного автора, а Олег не хотел отказываться от своего творчества и выпускать его под чужой фамилией, она так и не была исполнена для широкой публики.
ЛЮБЕРКА, река на востоке Москвы и в г. Люберцы, п. пр. Пехорки. В прошлом могла достигать в длину 10 км, но в настоящее время на поверхности сохраняется только полуискусственный верхний участок длиной ок. 3 км. Начинается в Москве в виде широкой канавы со сточными водами, пересекает МКАД северо-восточнее Капотни и образует вне Москвы длинный пруд, ниже которого, видимо, заключена в подземный коллектор. Название образовано от наименования г. Люберцы. Источник: www.moscow.gramota.ru В начале девяностых Олег женился. В браке со Светланой у него родились 2 дочери. Но, к сожалению, семейная жизнь у Олега сложилась не совсем так, как он этого хотел, и через несколько лет они расстались.
3 августа 2006 года Олега не стало. Он как будто предвидел свою кончину – за пол года до этого он признался своему другу в предчувствии того, что его скоро не станет. Предположительно, причиной смерти стало отравление. Олега кремировали и похоронили на кладбище в Малаховке, рядом с могилой сестры, которая тоже трагически ушла из жизни в 2001 году. Племянник Дима, сын Махи, сейчас живет с матерью Олега Ниной Алексеевной. Ему около 12 лет. Вот так сложилась нелегкая жизнь простого поселкового исполнителя Олега Хромова, песни которого проникают в самое сердце. Без славы и известности, этот человек пел ради того, чтобы петь, не заботясь о славе и деньгах. Это был очень веселый и жизнерадостный человек, душа компании. Именно у таких талантливых поэтов и композиторов рождается настоящие шедевры.
Светлая память тебе, Олег Хромов, от всех почитателей твоего таланта!
Группы такого типа у серьезных любителей музыки вызывают иронию. На самом деле все не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь эти команды заставляли и заставляют сотрясаться в слезах стадионы.
Сегодня этих команд уже много: "Руки вверх", "Вирус", "Гости из будущего" и т.д. Но все это уже звенья одной цепи.
Сотни тысяч молодых людей внимали и внимают этой музыке и этой поэзии, молятся своим кумирам, как богам. Все это можно, не преувеличивая, назвать "массовым психозом поколения". Песни соответствуют уровню развития большинства молодежи, но если бы потребовалась другая музыка и другой уровень, то быстро ориентирующийся шоу-бизнес сделал бы и то и другое так же легко. Все зависит от потребителя. Я всегда относился к этим группам с уважением потому, что они несут в себе черты настоящего времени, быстрее всех понимают его и отвечают на его запросы. "Ласковый май" выпустил пар из нового поколения молодых людей времен перестройки. Он же породил большое количество групп, которые проехав по нашей стране, тоже заработали первые свои гонорары. А вместе с этим произошли быстрые и необратимые изменения в структуре российского шоу-бизнеса. Очень приятно, что "Руки вверх" имеют самарские корни, и даже когда видим их на экранах телевизоров на центральных каналах, мы воспринимаем их как своих. Когда-то они поехали в Москву, даже не помышляя о том, что их там ждет успех. Они оказались в нужное время и в нужном месте. Тогда их бывший директор Андрей Маликов был для них находкой. Но сечас, после того как прошло уже достаточно много времени, можно сделать вывод: повезло именно господину Маликову, что он встретил таких ребят из Самары.
Если обратиться к истории, можно разглядеть еще одну самарскую звездочку, которая была порождена событиями 90-х.
Это группа "Мальвина":Наташа Лесникова, Павел Поляков и Владимир Ермилов.
Родившись на волне новой молодежной музыки, она выстрелила очень сильно. За год ими было дано 105 концертов. За короткий срок они объехали большое количество российских городов: Казань, Вологда, Саранск, Целиноград, Караганда, Чебоксары и др. Только в Казани дали 5 концертов, и на всех - полный аншлаг. В каждом аэропорту их встречала машина, ели только в лучших ресторанах, обслуживание на высшем уровне.
От Андрея Разина приезжали люди, чтобы перекупить их, но их тогдашний директор Сергей Ерин "включил гордыню" и отказался. Группа "Мальвина" оказалась на собственном плаву, без поддержки большого шоу-бизнеса, и медленно покатилась навстречу своему закату. На дальнейшую раскрутку явно не хватало денег. Хотя это произошло из-за недальновидности их директора, ребята до сих пор вспоминают его с благодарностью. Павел Поляков называл Ерина энергетически сильной личностью. Но к сожалению ( а может - к счастью), директор "Мальвины" Сергей Ерин ушел в церковь, проповедует, живет подаянием, замкнулся на вечном. Хотя до этого работал даже администратором у группы "Секрет", имел опыт работы в сфере шоу-бизнеса.
Таков взлет и падение "Мальвины" - самарской группы, которая добившись успеха, не воспользовалась шансом и исчезла во времени. Теперь это уже история.
я похоже -божий дар с яичницей перепутал тут выложена попса. меня ласковый бык из колии выбил. а я думал вся наша музыка которая была слышна из киосков в те времена-но не рок.
если кому интересно в те времена я слушал эмиграцию-Р.КОГАН \А. МОГИЛЕВСКИЙ\М.ЛЬВОВСКАЯ\Ж.ВОЛКОВА\Л.ПОРТНОЙ\Л.УСПЕНСКАЯ\А.ДНЕПРОВ\ С.МЕДЯНИК\С.ТЕПЕР\М.ГУЛЬКО\М.Шуфутинский И ДР. вот подборка небольшая эмиграции
А. МОГИЛЕВСКИЙ-2-песни НО НЕ ТОЛЬКО МНЕ ЛИРИКА БЛИЗКА. вот например Н. Джигурда я его песни успышал еще в 1982г. закинул наверное самые знаменитые его песни которые гремели из каждого окна- качните вспомнмте......
Игорь Селивёрстов – достаточно известная личность в танцевальной поп-индустрии конца 80-х – начала и середины 90-х годов.После окончания Театрального института в 1988 году Игорь активно занялся организацией концертов, был DJ и шоу-мэном. Самыми яркими его проектами стали шоу-программа "Игорь`С Поп Шоу" и дискотека "Jump". В 1989-1991 записал свой сольный альбом, в который помимо хитов Леонида Величковского («Шпана», «Постель моя бесконечно пуста»), Аркадия Укупника («Странная леди», «Фантазёрка»), вошла песня "Дети луны", ставшая гимном поколения начала 90-х. В её записи приняли участие его друзья - Светлана Владимирская, Лика Стар, Лада Дэнс, группы "Кар-мен" и "Технология".. В 1991-м вышла виниловая пластинка с записями этих, а также других популярных песен. В одной из радиопередач Игорь признался по этому поводу, что это будет первая и последняя его работа с фирмой грамзаписи, так как всегда иронично относился к своему творчеству, и на этот шаг (по поводу выхода альбома) его подбили друзья. Своей же профессиональной деятельностью он всегда считал ди-джейство. Селивёрстов - постоянный участник многих хит-парадов того времени. И не удивительно – зажигательные танцевальные композиции с незамысловатыми текстами не оставляли равнодушными многих представителей молодёжи, увлекающихся в те годы отечественной поп-культурой. И даже до сих пор те песни вызывают ностальгию у повзрослевших вчерашних девчонок и мальчишек. В 1992 году песня Сергея Лемоха «Американский экспресс» в исполнении Игоря Селивёрстова стала лидером музыкального хит-парада молодёжной радиостанции «Юность». В 94-м прогремел его хит «Санта-Лючия» Последней же работой, которой порадовал нас Игорь стала песня «Не дари мне рай», выдержанная в ритме стиля «tehno-dance», почти полностью захлестнувшего дискотеки страны в середине 90-х. Затем к концу 90-х Игорь Селивёрстов занялся продюсированием. Совместно с давним другом Леонидом Величковским (экс-«Технология») организовал такие молодёжные проекты, как «Стрелки», «Вирус», «Планка»…Но это – уже музыка нового подрастающего поколения, а мы же до сих пор помним Игоря как неустанного певца и ди-джея дискотек нашей юности…Помним и снова слушаем эти старые, полюбившиеся нам хиты, вписанные золотыми буквами в страницы истории популярной музыки 90-х….
Некоторые подробности распада поп-дуэта "ВЕЧЕРНЯЯ ШКОЛА".
В 1991году ВПШ разделилась окончательно, а вскоре Алексей Истомин и Роман Богорош вернули себе первоначальное название ВШ и ушли на вольные хлеба. С этого времени их музыкальными наставниками стали композитор-аранжировщик Николай Павлов и поэт-песенник Анатолий Матвийчук, а творческой судьбой стал опекаться начинающий тогда музыкальный продюсер и журналист Олег Красиловский, позднее открывший А. Пономарева для массового слушателя (альбом "Зранку до Ночи"), живущий теперь в Германии.
С этого периода стиль группы сильно изменился, отдавая дань новомодным музыкальным направлениям "техно" и "брейк-бит". Впервые в Украине все концертные выступления дуэта стали сопровождаться балетом из 4 чел., в состав которого одним из танцоров входил Олег Черный (ныне известный муз. продюсер). Также одними из первых стала применяться светодиодная лента в оформлении клубных выступлений.
Название было решено изменить на "Nіght College" в 1993г. и исключительно для поездки в США, где были уже договоренности о сведении накопленного за несколько лет нового материала в нью-йоркской студии Манхэттэна и последующего затем выпуска альбома в Украине под названием заглавного трэка "Талалай" (1994г.,IК-рекордз). Надо сказать, что до этого времени ни один украинский исполнитель не имел такой возможности.
За время пребывания в Америке, произошел раскол и внутри самой группы. Алексей "батон" Истомин, женившись на американке, решил связать свою судьбу с этой страной, а Роман Богорош, вернулся обратно и замкнулся в студии, став аранжировщиком и автором песен для многих украинских исполнителей, таких как Карина Плай, Ирина Билык, Таисия Повалий и мн. др. Также известен как автор многочисленных телевизионных заставок и саундпродюсер таких фильмов как "Оранжевая любовь","Дневной дозор" и др.
Последним же ярким событием группы стал выпуск магнитоальбома на МК под названием "Найкращi Hits" (1995г.) на лейбле уже екс-продюсера группы Олега Красиловского "IК-рекордз", куда вошли как самые ранние произведения, так и авторские радио-миксы, привезенные из США.
C записями последних лет возможно помогут по запросу на мейл: once-more()ya.ru - Леонид П.Крутов ВШ,ВИКИПЕДИЯ
Вариант истории группы, висевший одно время на официальном сайте
1я глава :
(Обо мне, группе "Шоколад", группе "Шоколад-Виктория" и ее первом альбоме)
Я, Сергей Хижняк в декабре 1989 г. решил записать на хорошей студии свою группу "Вояджер" из г. Добрянка Пермской области. Это была провинциальная группа, которая давала концерты в основном в Добрянском районе изредка выезжавшая в область.Но мне хотелось творческого роста и я решил записать альбом группы в нормальной студии. Для этого решил обратиться в МТЦ (Молодёжный Творческий Центр) г.Перми. Подойдя со своим вопросом к Виктору Кузьминову (директору МТЦ) получил совет обратиться к человеку по имени Виктор Батенков (сотруднику МТЦ) который курировал музыкальные вопросы при МТЦ. Виктор Андреевич выслушал меня, послушал записи моей группы, отметил неплохие вещи и спросил - «Сергей, а ты знаешь такую группу "Шоколад"?» (Ещё бы, кто её тогда не знал?) Я говорю - "Знаю". Батенков - "Так вот, я директор этой группы. Не хотел бы ты в ней участвовать?" Я - "Каким образом", Батенков - "Ты бы смог попеть?"- Я - " Попеть?" Батенков -"Да, попеть. Дело в том ,что группа буквально месяц назад распалась но об этом просто еще никто не знает и если ты озвучишь её, то можно дальше существовать просто в изменённом составе, тем более, что визуально состав гр."Шоколад"почти никто не знает." Я задумался. Я не готов был к такому повороту. Я пришёл просить записать свою группу, а тут... Виктор дал мне два дня, чтобы я выучил манеру пения "Шоколада". Я выучил. Придя на студию к нему и спев "Елену" Никаноровским голосом, все кто там были, в это время сильно поразились. Голос был практически идентичным. Вообщем я согласился. С одной стороны "Вояджер" районная Добрянская группа, с другой "Шоколад"......Что бы вы сами выбрали? Тем более со слов Батенкова группа распалась. Автор песен он. И сам Бог велел с моим талантом не дать умереть группе. Первые гастроли были назначены на март. В группу для подтанцовки были приглашены Жан Хоменко и Елена Глазырина (будущая жена Виктора). Таким образом, первый состав группы "Шоколад-Виктория" состоял из трех человек. Но выступать мы поехали под именем "Шоколад". Поехали мы в г.Кудымкар, это в Пермской области. Зал стоял «на ушах». Успех был сумасшедшим. Нас готовы были разорвать на кусочки. Девчонки запрыгивали на сцену. В перерыве концерта я вышел в туалет покурить. Ко мне подошли трое парней..... Это были музыканты группы "Шоколад". Они спросили - "Не стыдно под нас косить?". Я им объяснил все как было, они поняли. Пригласили меня работать с ними, но я отказался. Мне хотелось быть собою. После концерта я поставил Виктору условие - "Либо мы исполняем свои песни и меняем название, либо я больше не буду "косить" под "Шоколад" и ухожу. Путём долгих дискуссий мы остановились на том ,что название по праву пренадлежавшее Виктору оставим, а чтобы отличаться добавим приставку "Виктория" (так называлась студия Виктора). Так были записаны песни группы "Вояджер"(г.Добрянка) только тексты песен были уже Батенкова. И таким образом выпущен первый альбом группы "Шоколад-Виктория"................ Дальше начались гастроли по нашей огромной стране, съёмки в различных телевизионных программах в том числе и популярной тогда 50\50 А позднее осенью 1991 года был распад этого состава. Точнее я у шёл от Виктора т.к. гонорарами от концертов он явно не хотел честно делиться, а быть его совком я не хотел. Короче я ушёл...... Естественно и группа как таковая умерла........
2я глава :
("Шоколад-Виктория" - второй альбом)
Группы не стало, а я продолжал работать над новым альбомом. К весне 1992 года он был готов. Слова, аранжировка и музыка уже полностью были мои. Альбом был записан на студии Д.К. "Союз"г.Добрянка. Встал вопрос, под каким именем его запускать? У Батенкова, к тому времени, был какой то уже новый проект, название"Шоколад-Виктория" ему было уже не интересно и я позвонив ему сказал, что видимо выпущу альбом снова с названием "Шоколад-Виктория". Он был не против, что и привело к нашему примерению. Однако общаясь с ним, на гастроли я уже ездил самостоятельно, набрав новых музыкантов. Выступали мы под "минусовку", а сверху доигрывал на соло-гитаре Игорь Мальцев, на клавишах играл Алексей Дурягин. Таким образам состав группы изменился. И может быть группа ещё долго бы существовала (концерты проходили почти всегда с полным аншлагом) если бы не событие произошедшее в конце января 1993 года, которое полностью изменило мою жизнь, а как лидера группы и её соответственно...
3я глава :
( Поворот судьбы )
Был январь 1993 года. Мы на ж.д вокзале «Пермь 2» ждали автобус из "Звёздного городка", который должен был забрать нас на концерт, но его всё не было. Проголодались, пошли в ресторан вокзала перекусить. А там к нам за столик подсел молодой человек. Познакомились, разговорились. Он представился Андреем, якобы тоже музыкант, только сейчас живёт в Германии, очень богат и т.д. и т.п. В общем вошёл в доверие. Мы его пригласили на гастроли. Он с нами покатался. А через 2 недели в г.Пермь приезжала с концертами Алёна Апина, у которой телохранителем был мой приятель Сергей Гладких. Я пригласил заодно потусоваться после концерта Апиной и Андрея. В гостинице мы отдыхали, разговаривали и т.д. Андрей у Сергея взял номер телефона в Москве (Сергей ведь не знал кто такой, этот Андрей) После мы разъехались по домам... А ещё через две недели, позвонив в Москву Сергею я узнал плохую новость. Оказывается, этот Андрей приехал на поезде в Москву, позвонил Сергею и сказав, что его обокрали в поезде попросился у того переночевать. Сергей естественно (добрая душа) пригласил его. Вечером без спиртного не обошлось. Пить пошли к соседям по площадке - музыкантам группы "Планета Х". Пили, пили, а утром проснувшись обнаружили, что никто ничего не помнит кто как уснул, И где тот Андрей? И Где все деньги, документы, ценные вещи и т.д. которые ещё вчера были их собственностью. А главное ,что все стрелки сходились то на мне, ведь я познакомил Сергея с этим типом... Решили так, что если я его где-то увижу, то дам знать Сергею. Ждать пришлось целый год. В ресторане в г.Добрянка, где мы с приятелями отмечали Старый Новый Год, вдруг откуда не возьмись нарисовался Андрей.(Он снова вышел поохотиться на Лохов) Долго рассказывать как всё дальше произошло... Жалко только, что ведь и по «репе» то толком не настучали, а он от нас от пьяных трезвый сбежал... И прямиком в милицию. Так мол и так… ограбили, избили, вымогали... Дальше был Суд. Судили Нашим самым справедливым в Мире судом. И какие бы доводы не приводил в нашу пользу адвокат, хотя даже сам потерпевший во всём сознался, нам дали срок. Кто помнит 90-е, тот поймёт, какие это смутные были времена. Ментам и судьям нужны были галочки по раскрываемости и по привлечению народа по разным статьям. В том числе и за рэкет. А тут пожалуйста САМЫЕ крутые рекетиры (4 человека) Добрянки перед ними. У всех ранее не было судимости, положительные характеристики с работы и места жительства, у всех семьи и малолетние дети на иждивении (моим тогда было 5 и 4 годика) Кстати, у каждого из моих «подельников» этот… Андрюша тоже, в своё время, что-то украл. Но суд города Добрянка был неумолим. Мне дали 2,5 года общего режима, остальным 1.5, и по году. 9 месяцев меня продержали в тюрьме и только потом отправили в зону. Там, спасибо землякам, Андрею Колпакову и другим, меня встретили очень хорошо. Организовали сразу ВИА. На зону я попал 1 ноября 1995г., а 7-го ноября я уже дал свой первый концерт на зоне. Шли месяцы зековской жизни. И в июне 1996 года за примерное поведение меня освободили досрочно. Короче год «скастили». О какой музыке после всего пережитого мной можно было думать?
4я глава :
( "Новый свет" )
Но все же уже осенью мы с группой "Шоколад-Виктория" дали несколько концертов. Но альбомы что- то уже не писались. Не было вдохновения... Каждый занимался чем то своим. В 1997 году В.Батенков, будучи уже в Америке сделал мне визу и я в январе 1998 года улетел в Нью-Йорк. Жил и работал там. Было много планов. Хотели всё начать сначала, только уже в США. Но В. Батенков обанкротился и пришлось покинуть землю Колумба... Сейчас Батенков где-то в Москве «гасится» от своих кредиторов.
5я глава :
( День сегодняшний)
Сейчас я живу и работаю в Москве. У меня своя фирма "Welcome-Auto". Мы занимаемся торговлей автозапчастей для иномарок по России.
Огромный привет всем своим поклонникам, кто ещё помнит нашу группу. Особенно человеку по фамилии Лёвкин из Красноярского края, который через столько лет вспомнил о нас и наших песнях, разыскал меня в интернете и добился, что бы я ему выслал диск с альбомом 1992г. "Раб любви" После этого я просто задумался, а может действительно выпустить ещё альбом? Может это кому-то ещё нужно...?
У меня уже набрался новый альбом (кто слышал из друзей всем понравился) Только вот записать его нет времени. Хотя если я увижу Вашу заинтересованность, то думаю, что найду время и запишу его. Ведь если что-то делать, то надо точно знать для Чего и главное, для Кого всё это ты делаешь.......